표선초등학교

표선초등학교

메인페이지 알림마당 가정통신문 - AI펭톡 사용 안내

• 작성자문선영
  • 작성일2021-04-23

제목AI펭톡 사용 안내

학부모님 안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 바랍니다.

EBS에서 개발, 보급하는 인공지능 기반 개인 맞춤형 영어말하기 학습 서비스 ‘AI펭톡이 정식 오픈되었습니다. ‘AI펭톡은 전국 초등학교 3~6학년에게 제공되는 공영서비스로, ‘토픽월드(교과서영어), 스피킹(생활영어), 렛츠톡(1:1 대화), 스캔잇(사물 인식), 스쿨톡(자유토론)’과 같은 재미있고 유익한 학습 콘텐츠를 제공합니다.

자녀들의 AI펭톡 이용을 원하시면 아래 ‘AI펭톡 서비스 이용 동의서에 서명하신 후, 430()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. 서비스 이용 동의서를 제출한 학생에 한하여 회원코드를 발급하고 있습니다. 이용을 원하는 학부모님께서는 구글 플레이 스토어 또는 앱 스토어에서 학생들이 ‘AI펭톡 앱을 설치하여 영어학습이 가능하도록 도움을 주시길 바랍니다.

AI 영어말하기 학습 서비스 ‘AI펭톡주요 기능

구분

기능

토픽월드

2015 개정 교육과정 기반 초등영어 말하기 학습 콘텐츠 수준별 제공

스피킹

일상생활에서 자주 사용되는 실용적인 영어 말하기 학습 콘텐츠 제공

렛츠톡

토픽월드, 스피킹 내용을 기반으로 3D 펭수와 함께하는 자유대화 콘텐츠 제공

스캔잇

모바일 카메라를 활용한 사물 인식 영어 단어 학습 콘텐츠 제공

스쿨톡

학년별 교과연계 핵심 문장을 주제로 하는 모둠별 자유토론 콘텐츠 제공

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?