표선초등학교

표선초등학교

메인페이지 알림마당 학교앨범 - '한빛 영화제' 운영

학교앨범

• 작성자문선영
  • 작성일2022-07-21

제목'한빛 영화제' 운영

'한빛 영화제' 운영_사진_1
'한빛 영화제' 운영_사진_2
'한빛 영화제' 운영_사진_3
'한빛 영화제' 운영_사진_4
'한빛 영화제' 운영_사진_5
'한빛 영화제' 운영_사진_6
'한빛 영화제' 운영_사진_7
'한빛 영화제' 운영_사진_8
'한빛 영화제' 운영_사진_9
'한빛 영화제' 운영_사진_10
'한빛 영화제' 운영_사진_11
□ 표선초등학교는 2022년 7월 18일(월), 오후 6시부터 약 2시간 동안 본교 체육관에서 학생, 교직원, 학부모, 지역사회를 대상으로 ‘한빛 영화제’를 운영하였다.
□ 표선초등학교 5학년 학생들은 1학기 마지막 탐구 단원으로 ‘소통의 비밀-How we express ourselves’을 운영하며 ‘우리는 예술을 통해 어떻게 소통하는가’, ‘예술을 통해 우리는 어떻게 변화하는가’의 두 가지 질문에 대한 해답을 찾기 위한 마무리 여정으로 ‘안녕’, ‘마법의 학교’, ‘우리들의 블루스’ 등 직접 제작한 10편의 단편영화를 교육 공동체와 공유하였다.
□ 영화제에서 학생들은 직접 영화 제작 의도를 설명하고, 교육 공동체는 서로의 생각에 대해 직접 또는 온라인 플랫폼으로 소통할 수 있었다.
□ ‘한빛 영화제’는 IB 초등학교 프로그램의 학생 주도적인 탐구를 통하여 바른 품성을 길러가며 탐구 결과를 교육 공동체와 나누는 날인 ‘탐구 나눔의 날(Sunshine Day)’ 일환으로 진행되었다. 이번 행사를 통해 표선 교육 공동체가 교육의 과정과 결과를 나누고, 교육 공동체 모두가 만들어가는 교육에 대해 소통하는 의미 있는 시간을 보냈다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?