본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

표선초등학교

통합검색

검색열기

표선초등학교

급식소식

메인페이지 급식소식 식단


식단


이전 달 2021.05 다음 달

2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
-검정쌀밥
-감자수제비국5.6.13.
-코다리살양념조림5.6.13.
-올방개묵무침5.6.13.
-명엽채볶음5.6.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
4
-보리밥
-무된장국5.6.13.
-콩나물무침5.13.
-순살후라이드치킨/머스터드1.2.5.6.15.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
-양상추샐러드(유자청)1.5.13.닭고기이력번호 221050302201

어린이날 5 6
-혼합곡밥5.
-콩나물맑은국5.13.
-어묵잡채1.5.6.13.
-시금치무침13.
-두부김치볶음5.6.9.10.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
7
-율무차조밥
-팽이버섯두부된장국5.6.13.
-돼지갈비찜5.6.10.13.
-브로콜리깨소스무침
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
8
9 10
-팥보리밥
-배추된장국5.6.13.
-돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.
-오이부추무침(자율)13.
-새송이파프리카볶음5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
11
-검정쌀밥
-갈비탕10.
-연두부&양념장5.6.13.
-참나물된장무침(자율)5.6.
-오징어떡볶음5.6.12.13.17.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
12
“수다날”
짜장밥5.6.10.13.
-달걀파국1.13.
-만두탕수1.5.6.10.12.13.16.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-방울토마토12.
13
-기장차조밥
-해물순두부찌개5.9.10.13.17.18.
-오이고추된장무침(자율)5.6.13.
-건파래볶음5.13.
-참치달걀말이1.5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
14
-찰수수밥
-감자된장국5.6.13.
-쫄면무침5.6.13.
-수제햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
-과일샐러드(사/배/토)1.5.12.13.
15
16 17
-찰옥수수밥
-물만두국1.5.6.10.13.16.18.
-두부양념조림5.6.13.
-돼지고기야채볶음5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
18
-보리밥
*김치콩나물국5.9.13.
-깻잎겉절이5.6.13.
-생선까스&타르타르소스1.2.5.6.12.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-사과(일반)
석가탄신일 19 20
-찹쌀밥
-무된장국5.6.13.
-닭감자조림5.6.13.15.
-삼색나물무침13.
-견과류멸치볶음4.5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
21
“통곡물먹는날”
-현미(50%)밥
-미역된장국5.6.13.
-잔배추무침5.6.13.
-삼치살강정5.6.12.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-토마토&꿀12.
22
23 24
-혼합곡밥5.
-참치김치찌개5.9.13.
-파프리카/오이/쌈장5.6.13.
-상추겉절이(자율)5.6.13.
-돼지불고기(간장)5.6.10.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
25
-기장보리쌀밥
-된장찌개(멸치)5.6.13.
-쑥갓두부무침(자율)5.6.
-오징어볶음과 소면5.6.13.17.
-콘치즈구이1.2.5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
26
“수다날 및 채식의날”
-(채식)콩나물밥5.6.13.
-아욱된장국5.6.13.
-꼬지없는 소떡소떡2.5.6.10.12.13.15.16.
-새우살애호박볶음5.9.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-참외
27
“전통음식 체험의날”
-검정쌀차조밥
-돼지고기몸국(향토)3.10.
-고등어무조림5.6.7.13.
-감자베이컨볶음5.10.13.
-김구이(오븐)
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
28
“통곡물먹는날”
-현미(50%)밥
-어묵무국(사각어묵)1.5.6.
-양상추사과샐러드(파인소스)1.5.12.13.
-콩나물볶음5.6.13.
-치킨커틀렛/브라운소스1.2.5.6.12.13.15.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
29
30 31
-찹쌀밥
-근대된장국5.6.13.
-달걀찜1.13.
-미역줄기볶음(자율)
-돈육두루치기5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
-검정쌀밥
-감자수제비국5.6.13.
-코다리살양념조림5.6.13.
-올방개묵무침5.6.13.
-명엽채볶음5.6.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
4 일
-보리밥
-무된장국5.6.13.
-콩나물무침5.13.
-순살후라이드치킨/머스터드1.2.5.6.15.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
-양상추샐러드(유자청)1.5.13.닭고기이력번호 221050302201

5 일
6 일
-혼합곡밥5.
-콩나물맑은국5.13.
-어묵잡채1.5.6.13.
-시금치무침13.
-두부김치볶음5.6.9.10.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
7 일
-율무차조밥
-팽이버섯두부된장국5.6.13.
-돼지갈비찜5.6.10.13.
-브로콜리깨소스무침
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
8 일
9 일
10 일
-팥보리밥
-배추된장국5.6.13.
-돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.
-오이부추무침(자율)13.
-새송이파프리카볶음5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
11 일
-검정쌀밥
-갈비탕10.
-연두부&양념장5.6.13.
-참나물된장무침(자율)5.6.
-오징어떡볶음5.6.12.13.17.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
12 일
“수다날”
짜장밥5.6.10.13.
-달걀파국1.13.
-만두탕수1.5.6.10.12.13.16.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-방울토마토12.
13 일
-기장차조밥
-해물순두부찌개5.9.10.13.17.18.
-오이고추된장무침(자율)5.6.13.
-건파래볶음5.13.
-참치달걀말이1.5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
14 일
-찰수수밥
-감자된장국5.6.13.
-쫄면무침5.6.13.
-수제햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
-과일샐러드(사/배/토)1.5.12.13.
15 일
16 일
17 일
-찰옥수수밥
-물만두국1.5.6.10.13.16.18.
-두부양념조림5.6.13.
-돼지고기야채볶음5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
18 일
-보리밥
*김치콩나물국5.9.13.
-깻잎겉절이5.6.13.
-생선까스&타르타르소스1.2.5.6.12.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-사과(일반)
19 일
20 일
-찹쌀밥
-무된장국5.6.13.
-닭감자조림5.6.13.15.
-삼색나물무침13.
-견과류멸치볶음4.5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
21 일
“통곡물먹는날”
-현미(50%)밥
-미역된장국5.6.13.
-잔배추무침5.6.13.
-삼치살강정5.6.12.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-토마토&꿀12.
22 일
23 일
24 일
-혼합곡밥5.
-참치김치찌개5.9.13.
-파프리카/오이/쌈장5.6.13.
-상추겉절이(자율)5.6.13.
-돼지불고기(간장)5.6.10.13.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
25 일
-기장보리쌀밥
-된장찌개(멸치)5.6.13.
-쑥갓두부무침(자율)5.6.
-오징어볶음과 소면5.6.13.17.
-콘치즈구이1.2.5.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
26 일
“수다날 및 채식의날”
-(채식)콩나물밥5.6.13.
-아욱된장국5.6.13.
-꼬지없는 소떡소떡2.5.6.10.12.13.15.16.
-새우살애호박볶음5.9.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
-참외
27 일
“전통음식 체험의날”
-검정쌀차조밥
-돼지고기몸국(향토)3.10.
-고등어무조림5.6.7.13.
-감자베이컨볶음5.10.13.
-김구이(오븐)
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.
28 일
“통곡물먹는날”
-현미(50%)밥
-어묵무국(사각어묵)1.5.6.
-양상추사과샐러드(파인소스)1.5.12.13.
-콩나물볶음5.6.13.
-치킨커틀렛/브라운소스1.2.5.6.12.13.15.
-배추김치(자율)9.13.
-우유(아침)2.
29 일
30 일
31 일
-찹쌀밥
-근대된장국5.6.13.
-달걀찜1.13.
-미역줄기볶음(자율)
-돈육두루치기5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유(아침)2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣